Тяга

Мне эта тема вконец надоела...
Прекрасная осень,
И лес прозрачен,
Но деревенская скука
Уже одолела.
Хочу встречи с тобой,
Как праздник.
И руки мои -  не руки,
Им грезятся сильные плечи.
Душа истомилась в разлуке,
День бесконечен, а вечер
Тянется, как резина,
Серой противной лентой....
Листья шуршат, паутина
Липнет к лицу. От ветра
Дрожат и дрожат осины...
Спиной к земле я прилягу,
Там высоко, в небе синем,
Птицы летят длинным клином,
Чувствуют к югу тягу...


Рецензии