Фотоальбом

Откройте альбом с детских времен,
Тех фотографий радостных дней.
Счастливых моментов без громких имен:
Столько знакомых и много друзей.

Сколько их было и сколько осталось,
В то время казалось все навсегда.
Жестока реальность, плохое случалось,
На смену любви приходит вражда.

Мы вместе росли и жизнь познавали,
Играли в местах запретных для нас.
От лишних ушей секреты скрывали,
Которые стали проблемой сейчас.

Где вы друзья, ответьте же мне,
Неужто те фотки в прошлом остались?
Мы были всегда на одной стороне,
В итоге на разных путях оказались.

Но на другой странице альбома
Можно увидеть родные мне лица.
Увидеть тепло любимого дома,
Где может лишь счастье храниться.

Смотри, на этой я с братом стою,
И как же приятно осознавать,
Что будет мне плохо, всегда я найду
Того кто со мной будет стоять.

Ты помнишь, мы вместе всё проходили,
Страдание, боль и счастье узнали.
Вместе играли, вместе учили,
И об одном с тобою мечтали.

Помнишь как ящик мы подожгли,
И мир создавали из пластилина.
Часами болтать с тобою могли,
За детским окном своего магазина.

А сколько создали игр настольных,
Нужен был ватман, кисти и краски,
Пару безумных идей произвольных
И свежий сюжет нарисованной сказки.

А помнишь как ты мне книги читал,
Я рядом лежал, внимая словам.
Юный волшебник, друзей он искал
По самым опасным в замке местам.

И знаешь, я благодарен судьбе,
Мне не нужно искать в жизни друзей
Я не один в этой вечной борьбе
И там где темно будет светлей.

И нет человека родней для меня,
Нет слова важней чем семья.
Мы вместе найдем выход во всем,
Как на фотке в альбоме: вдвоем.


Рецензии