Соло контрабаса

               Басня

Поссорились однажды
В оркестре инструменты,
Все были грозны, важны,
В отдельные моменты!
А ссорились безбожно
Из-за приоритета, –
Понять им было сложно,
Что всё напрасно это!   
Решили в одночасье,
Друг друга сжить со света,
Кто прав был в разногласье, -
Никто не знал ответа!
«Я так пою красиво!» -
Всем скрипка заявила,
В ответ труба - спесиво:
«Пою я тоже мило!» -
Виолончели, тубы,
Гобои и фаготы,
Резки были и грубы,
Доказывая что-то!
Лишь контрабас, который
Стоял, храня молчанье,
Не стал вступать там в споры,
И делать замечанье!  -
Запел в толпе спокойно,               
Не тратя слов напрасно,
И выглядел достойно,
Солируя прекрасно!
Все тут же замолчали,
И больше не галдели,
Забыли про печали
И вспомнили о деле.
МОРАЛЬ:
Порой бывает нужно      
Сказать  два умных слова,               
И вновь возникнет дружба,
И мир наступит снова!


Рецензии
Ясно, точно и верно! Здооорово!!!

Юрий Радченко   07.01.2020 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! С Рождеством Вас! Исполнения всех заветных желаний!

Людмила Дринова-Воронина   07.01.2020 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.