Глаза - зеркало души

Глаза – зеркало души. Цените возможность заглянуть в них – это тот же поцелуй, но только воздушный, но так много могущий сказать. Даже вскользь брошенный взгляд, я читаю, «про себя», ещё долго-долго – наслаждаясь им, как краткой повестью, осуждением, а то и назиданием. И чем дольше живешь, таких предложений - посмотреть вот так: «глаза–в глаза» становится все меньше и меньше – приходится довольствоваться прочтением мимолетности взгляда, его равнодушию или настороженности, безразличию, а то и взгляда в пустоту. А пока у вас есть шанс поймать на себе чей то заинтересованный взгляд - цените эту возможность – поговорить взглядами, заинтересованными и содержательными, но только не такими: «Гляди мне в глаза!»

Когда нет взгляда, даже брошенного вскользь, оценивающего, даже презрительного – зеркалом души могут быть стихи, написанные «от души».

Если человек не пишет стихов или прозы – зеркалом его души может быть речь, её содержание и манера подачи.

Когда же, вы лишены и этого – и человек проходит мимо, не желая даже сказать слов приветствия – у вас все же, остается возможность заглянуть в его душу. Присмотритесь к его манерам, походке, заинтересованности у витрин, книжных и газетных развалов, к его покупкам, ожиданиям и встречам. Только, зачем это вам – когда он с другой планеты? Ждите, когда ваши орбиты сблизятся, а может даже и пересекутся, не в этой, так в следующей жизни. А пока цените тех, кто ещё желает заглянуть вам в глаза. Только не будьте назойливыми, пытаясь заглянуть первыми туда, куда вас не приглашают  – потому, как это будет сродни мелкому воровству!!!


Рецензии