Пора все называть своими именами

Пора все называть своими именами.
Мы стали забывать кто мы, кто рядом с нами.
Одно мы говорим, хотя оно другое,
И этим мы творим убогое, больное.

Мы говорим – делец, к богатству слишком липкий,
А знаем, что подлец, морально очень гибкий.
Привычные слова - не только звуков форма,
Как после колдовства - всей нашей жизни норма.

Так истину поправ, себя мы искажаем,
Кривой творим устав, потомство заражаем.
Политкорректность, да, я это понимаю,
Но нужно ли всегда? Я лжи не принимаю.

Ведь как тут ни крути, предатель – отщепенец,
Ему лишь заплати, другой же – извращенец.
Пусть резкие слова кому-то режут уши,
Пускай пойдет молва, зато спасем мы души.


Рецензии