Журавли улетают. акро

Жара обманчивой завесой
Устало ляжет на кусты,
Ранжиром клин летит над лесом,
А до стоянки полверсты.

Вожак раздвинет грудью ветер,
Легко птенцам лететь за ним,
И жёлтый лист, печаль о лете,
Устроит в прошлое билетик,
Ладонь лизнёт, вдруг став живым.

Едва курлычет в небе стая,
Тень по земле бежит за ней,
Аркадой лиственной блистая,
Юг манит птиц, но покидая
Тайгу, они грустят вдвойне…


Рецензии