Рассвет. Голубое ведение...

Рассвет. Голубое ведение,
Чуть с дымкой ложащий каприз,
Прозрачной вуалью в стремление,
Скрыть город в осенний изыск...

Желтеющим листьям - томление,
Рябиновым гроздьям - призыв,
Краснеющих от смущения,
Смеющие, что их не укрыв,

Земля рассветает в волнение,
Свет золота сыпется вниз,
С берез, розоватым стремление,
Пурпурное с клена и лип...
 
Рождает в моей песнопение,
На сердце, щемящее в крик,
Какое прекрасно мгновение,
Когда ты к рассвету приник...


Иваново 19.09.2018.


Рецензии