Материнские стихи

Доченька моя, ты мой продлённый век.
Счастье, что пришло в день твоего рождения.
Ты мне самый близкий человек.
Это истина, вне всякого сомнения.

Ты другая, так и быть должно.
Но мы мыслим в плоскости одной.
Если ты поблизости, то на душе светло,
Если далеко, то мой «прощай» покой.

Как же хочется тебя достойной быть,
Чтобы мамой ты своей гордилась.
Дольше поработать, возраст победить,
Чтобы духом я не изменилась.

Доченька моя, мой человек.
Независимая, умная, родная,
Пусть твой долгим будет век,
И судьба твоя к тебе не станет злая.

К сожаленью, мамам не дано,
Защитить детей от разных бед.
Но нельзя оспорить утверждение одно:
«Что любви сильнее материнской нет».

Пусть тогда моя любовь тебя убережёт,
От болезней, горя, неприятностей и слез.
Защитит, согреет и всегда спасёт,
В жизни настоящей, а не в мире грёз.
16,07.2018


Рецензии