О друзьях, которых рядом нет...

Время пробежит неумолимо,
В памяти моей оставит след,
И иду я по нему незримо
К тем друзьям, которых рядом нет.

Я в их лица вглядываюсь снова,
Чтоб, как раньше, получить совет,
Но в ответ я не услышу слова
От друзей, которых рядом нет.

С ними разделял я радость, горе,
Праздники и суету сует
И не знал, что вспомнятся мне вскоре
Те друзья, которых рядом нет.

Солнце над землёй светило вечно
И не предвещало страшных бед,
Потому вели себя беспечно
Те друзья, которых рядом нет.

Но, через года и расстоянья,
Видеть путь свой помогает свет,
Что дают мои воспоминанья
О друзьях, которых рядом нет!


Рецензии
Очень красиво звучит, просится в песню.
Только одна строчка режет слух:
И поэтому вели себя беспечно'
Может можно так:
'Потому вели себя беспечно'

Лилия Еременко 2   19.09.2018 08:25     Заявить о нарушении
Да, Вы правы. Спасибо за доброе участие.Вам творческих успехов!

Ефременков Сергей   19.09.2018 08:36   Заявить о нарушении