На новый лад

Был царь у шута...то есть наоборот,
Весь смуглый, курчавый, твердили - урод.
Царя веселил он, советы давал,
Еду подавал и вино подливал...
Шута обожала, считай, вся страна
Лишь не любила царёва жена.
Обиделся шут и решил отомстить...
Её соблазнить, а потом уж - простить.

Царь с царицею простился,
В путь-дорогу снарядился,
- Попроведаю одну,
А скажу, что на войну...
Ведь с царицы что тут взять,
И брюхатая опять...
Мне наследник, во как, нужен!
Я здоров и не контужен,
Но рождаются ( к невзгодам )
Лишь девчонки, год за годом.

Пирует царёк у красотки своей,
Её окруженье завидует ей,
Он дарит машину ей, типа коня,
А тут СМСка - поздравьте меня!
Вы, царь-государь, типа снова отец,
У вас появился сынок-молодец!
Но царь, с пьяных глаз телефон отключил,
Царица страдает в окно глядючи.

Решает - к царю я отправлю гонца,
Пусть глянет на фото сынка- молодца.
... Шут гонца перехватил,
Напоил и усыпил,
И в суму его пустую
Фотографию другую
Положил. И тихо ждёт
Дальше что произойдёт.

Когда ночь прошла, разгорелась заря,
С рассолом похмелье прошло у царя,
Гонец ему фото с поклоном подал,
А там негритёнок в пелёнке лежал...
Обиделся царь, -Я вам, что ли урод?
Пиф-паф пару раз и упал скороход...
Шут "браво" шепнул, фотографию взял,
И тихо царю, поклонившись, сказал-
Вы зря застрелили гонца своего,
Хорошая новость была у него.
Анализ мы взяли - прикол! В этот раз
Она родила, но совсем не от вас!

Тут царь заревел - Что!!! Измена в стране?
Да что же такое, ах, горюшко мне!
Что скажут соседи, другие цари?
Народ засмеёт...хоть бери да помри...

Но шут был умён и утешить сумел,
Ты, царь-государь, не ходи мимо дел!
Царицу с ребёнком в бочонок засунь,
На всё остальное ты с горочки плюнь!
Гляди, что за крали! Любую бери!
Так делают все остальные цари.

Пока царь с красотками в сауне был,
Его шут царице быстрей позвонил,
Сказал - Тебя царь, типа срочно убьёт,
И тёщу и тестя...короче весь род.
А я, тебя типа, короче - спасу,
Тебя и страну от беды унесу!

Царица сказала - Большое мерси,
Я, типа согласна! Бери и неси!
Сказала - Я что, не видала царей?
Пошли они все! И купила "Морфей".
Снотворного кубок царю поднесут,
И будет ему и амбец и капут.
Шута же на царство посадит она...
Шути! Улыбайся! И пой! Вся страна.


Рецензии