Машина времени

Однажды утром Нюма Пинхусович,
Машину времени решил изобрести,
Но Лазарь Моисеич Каганович,
Ждал на доклад и точно к девяти.

Вот Нюма, принял ванну, кофе скушал,
Поцеловал жену, обнял детей,
Последние известия прослушал
И через парк засеменил быстрей.

А в голове шла непростая драка,
И мысли, дали Нюме смертный бой,
Машину времени изобретать, однако,
Не собирались, хоть ты волком вой.

На башне Спасской, пробили куранты
И караул сменился у руля.
Чеканя шаг, прошли вперед курсанты,
А Нюма, все стоял у стен кремля.

Старался бедный мысли успокоить,
С затеей новой хоть насильно примирить.
На продуктивный лад хотел настроить.
Беда, извилины решили тормозить.

Зачем скажи, наш дорогой хозяин,
Машину времени вообще изобретать?
Неужто думаешь, что подлых негодяев,
Тебе и в будущем и в прошлом не видать?

Ведь даже райский сад был уничтожен,
Когда Адам от Евы яблоко вкусил.
Промеж людей конфликт вполне возможен.
Друг другу гадят из последних сил…

Так войны, бунты, политические страсти -
Они ж хозяин, есть в любые времена,
В любой стране, практически, как «здрасти»,
За власть дерутся коренные племена.

На кой сдалась нам эта адская машина?
Ведь все и так возможно испытать.
Коль назовешь нам вескую причину,
Тогда и будем мы ее изобретать.

Вы спросите, чем дело завершилось,
Как успокоилась несчастная душа?
Машина времени на свет не появилась,
А Нюма сгинул, своей родине служа.


Рецензии