Колыбельная для сына

                Пролог.

   Характер ребёнка закладывается, по мнению большинства учёных, до 3-5 лет.

 Поэтому важно, чтобы ребёнок с самого рождения слушал колыбельные с полезной

 смысловой нагрузкой в своём составе. Даже не понимая (в силу своего

возраста) смысла слов, ребёнок всё равно как бы "записывает" этот смысл в

своё подсознание и затем, по мере взросления, воспроизводит так или иначе в

своём поведении заложенные в его мозг "постулаты".

   На Кавказе о плохом человеке говорят, что мать ему пела над колыбелью

плохие песни или не пела их совсем.

   И я о том же. Смысл в моей колыбельной самый благотворный и служит для

развития в  характере ребёнке исключительно хороших качеств.

   Музыка любая (нараспев):

Пчёлки, тише, не жужите,
Нашу радость не будите.
Снятся синие ей птицы,
Остров чудный в море снится.

Не жужжите громко, мошки,
Ведь устали ручки, ножки.
Отдохнуть они хотят...
Глазки наши тоже спят.

Пусть увидят эти глазки
Сны чудесные, как сказки.
И на острове чуднОм
Золотой увидят дом.

И не дом то, а дворец.
Чернобурый в нём песец
На атласной шали спит
И тихонечко сопит.

На нос села стрекоза:
"Открывай-ка, друг, глаза.
Ты приснился малышу;
Сделай что-нибудь, прошу".

И начнёт он вмиг плясать,
Леденцами угощать.
А потом всех поведёт
В лес, где пташечка живёт.

Пташка, пташка, соловей,
Спой-ка песню для детей.
Ту, что раньше не слыхали,
Чтобы дружно подпевали:
   - На-на-на, на-на-най (8 раз).

После песни - крепче сон,
Пусть здоровым будет он.
Пусть умнее и сильнее
Станешь ты и веселее.

Спи же, радость, засыпай.
Страхи напрочь забывай.
Поскорее вырастай,
Маме с папой помогай.

Будешь буквы, цифры знать
И читать, писать, считать;
Сам кроватку заправлять
И с друзьями в мяч играть.

И на горке ледяной
Ты прокатишься зимой.
Сможешь рыбку ты поймать
И машину разобрать.

Сделать свой велосипед,
Приготовить нам обед*.
Будешь петь красиво, звонко,
Никаких не зная бед.

Свой посадишь чудо-сад
И гулять в нём будешь рад:
Чистым воздухом дышать,
Всех плодами угощать.

Спи, малютка, засыпай.
Ничего не забывай.
И люби нас, маму с папой.
Спи же сладко, баю-бай...
               
                2012

*Лучшие повара - мужчины :) (прим.авт.)


Рецензии