Ну и философия...

Метафорами всю украсил,
Гиперболами вдохновил,
Всю ночь Сократом мозги квасил
И про Платона не забыл.

От моих фраз вся обомлела,
От философий впала в раж-
Туда-сюда шейкой вертела..
Всё ОХ, да Ах - какой массаж!

Массаж мозгов и всех извилин
До помрачнения ума...
Смотрела в потолок, как Филин,
Нет, как премудрая Сова.

Сказал немного про Софокла-
Как он науки покорял...
Спина моя совсем промокла,
Но тут забрезжила заря.

За ночь она так просветилась-
Могла за кафедру вставать,
Но очень сильно утомилась...
До часу дня - в тиши кровать.

Летело время незаметно-
От философий весь в бреду.
Вдруг извещён, вполне конкретно...
С цветами к ней в роддом иду.

Там меня радость обуяла-
Родилась тройня, говорят.
Уж именами всех назвАла:-
Платон, Софокл и Сократ!


Рецензии
Называется допросвещался.))
Но дети - это цветы жизни и нужно только радоваться этому.
Счастья тройне и папашке.)
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   07.02.2020 15:57     Заявить о нарушении
Ну, да, конечно. Спасибо за визит!
Благополучия во всём!

Геннадий Давыдов 3   08.02.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.