Абсолютный ноль

Листья, унесенные ветром,
Тлеют за горизонтом.
Сквозь пальцы ведущий поток,
Чудит ведомому лживый порок:
Будто тепло заменяется ледником,
Сводя все движения тела с нулем.
Их путь абсолютен, надо признать,
Что не в силах пересечь эту грань.
Показалось на миг лишь за правду,
Только все вывернуто наизнанку.
Бросишь камень в прохладное небо
И свежие брызги рассеют туман.
Отпускаешь синицу с мечтами,
Приманившая чужеземными огоньками.
Их судьба надлежит встречи с закатом,
А твоя под восходом с новым началом.


Рецензии