Поэма о матери - 5

- Ты поезжай домой, мамуля,
А я к подруге на часок,
Не виделись - сколько минУло!
Дай на цветы тысяч пяток.

И вынимает мама слепо,
И даёт сыну денежку,
Не думая, что он ей треплет,
И про цветы, про девушку.

Он тут же вышел из машины,
И исчезает в тьме ночной.
А мама грезила картиной:
Сыночек с девушкой - домой.

И с тем к себе пришла в квартиру,
В надежде, что вернётся сын,
Скорей на стол, уж не до пира,
Нарезать сыра, колбасы.

Поставить чайник, может всё же,
Он с девушкой придёт сюда,
А в сердце, как тревога гложет:
Ведь он больной пошёл туда.

За мыслями и за волненьем
Забыла время посмотреть,
Закончила приготовленья,
А уж четвёртого на треть.

- А где ж сынок?! Уж скоро утро!
Соскучились, любовь сильна,-
Освободив от шпилек кудри:
Ну, сколько можно быть без сна?

Не раздеваясь, села в кресло,
Задумалась, как дальше быть:
Сынок хороший, умный, честный,
Насчёт работы позвонить.

Посмотрим, как его здоровье,
Придёт домой - поговорим,
Обдумала, на этом слове
Подкрался сон, необозрим.

Очнулась, будто щёлкнул выстрел, -
Сынок пришёл, закрылась дверь,
Прошёл на кухню очень быстро,
Проголодался ведь теперь.

  (Продолжение следует)

 


Рецензии
Так верить в нас могут только матери: наивно,искренне.

Георгий Косаревский   24.09.2018 21:43     Заявить о нарушении
Только мамы любят нас и ценят,
Безгранично верят в нас и ждут,
И не предадут, и не изменят,
В трудную минуту нас спасут.

Спасибо, Георгий. Согласна с Вами. Очень благодарна. С уважением.

Лидия Пичерская   24.09.2018 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.