СВЕТ ИЛИ ТЬМА? -гл25

                Глава 25. В АДУ.

Вельзевул:  Асмодей на колу, три дня умирал!
                Под пыткою, все! Он мне рассказал.
                Твоя мать – Демонеса, когда-то была
                В образе женщины, и понесла...

                Твой отец - Крестоносец! Асмодей это знал.
                Но никому! О том не сказал.
                Три тысячи лет, твоей матери нет,
                А в тебе  все горит, Крестоносца Свет!

                Тепер ясно мне, почему мой кристал,
                На груди у тебя, бледно-розовым стал!
                Орденов и заслуг, ты будешь лишен.
                И никогда! Не будешь прощен.

                Я считал Тебя лучшим! Во всем доверял.
                А Ты, против СВЕТА, Войну проиграл!
Аграил:       Я делал, что мог! В том вины моей нет.
                Асмодей не сказал, что горит во мне СВЕТ.               
               
Вельзевул:   Ты будеш наказан! Молодец Алларон!
                Что есть в тебе Свет, почуял он.
                В цепи тройные! Его заковать.
                В клеть посадить, над огнем держать.

Аграил:         Абигор пусть расскажет, как я воевал,
Вельзевул:    Его Ангел убил! У входа в портал.
                На себе! Его вынес Маркиз Алларон.
                И семь сотен последних, тоже спас Он!
               
                Бессмертие,  все же, ты получил!
                Но Я, нехочу, чтобы ты жил.
                В клете, твоей будем, пол  раскалять.
                А ты будеш в ней, для Меня, танцевать!..

               
          С восходом солнца, окончился бой. Все, кто сумел, выжить в жестокой сече, собрались на лугу напротив замка. Вперед  вышел, АРХАНГЕЛ ГАВРИИЛ…


Рецензии