Разговор с собой

Ну, а если откровенно
То скажу я от души -
Все ничтожно, мелко, тленно –
Таковы твои вирши…

Надо так, чтоб мыслью новой,
Проникая глубже в мир,
Сдернув таинство покрова,
Поэт вечное творил.

И скажу я не в обиду –
Написать ты так не смог.
А вирши писал для виду,
Заплутав во тьме дорог.

Не прочувствовал корнями,
Не проник до глубины.
И не выбрался из ямы,
С чувством боли и вины.

Что ты песней внес такого?..
Что ты скажешь сам в ответ?..
Знай, поэзия от бога,
А в тебе ведь бога нет.-


Рецензии