Пилигрим

Брожу по жизни я пилигримом,
Гляжу устало в ночное небо,
И это небо струится мимо,
И только манит в ночную небыль.

Звезда сорвалась и треки чертит,
Шипеньем долгим прессуя воздух
А под луною собрались черти,
И корчат рожи, и прячут звёзды.

Но это Чёрт с ним, пускай играют,
Иду я в вечность своей дорогой.
Мне жизнь земная дороже рая,
Не тороплюсь я на встречу с Богом...

Пустое время бежит незримо,
Его заботы всегда бы мне бы!
Брожу по жизни я пилигримом,
Гляжу устало в ночное небо.

      Ташкент, 17.09.2018


Рецензии