Личности

Я проснулся утром
Двадцать первого века.
Оделся
И окунулся в улицу.
Везде копии человека.
Безвкусица.

Поговорил
С одним - серый,
С другим -
Офисный червь.
Все серые.
Что за манеры?
Серым быть?
Лучше уж смерть!

Ты родился,
Тебе говорят:
"Флаг тебе в руки,
Будь личностью!"
И вот
Прошла пара декад,
А ты остался вторичностью.

Где зажигалка характера?
Где бунтарский дух,
В конце-концов?
Куда пропали новаторы?
Почему много
Белых воротников?

Из лоскутков
Интересностей сшейте одёжку,
Оденьте её,
Застегните застёжку.
Пусть человек будет создан,
Ведь не зря
Зажигаются звёзды?


Рецензии