Ветер и огонь

В небесных просторах, в дали неземной
Кружил ветер-странник, играя с мечтой,
Увидев во мгле угольки от костра,
Спустился с высот он в надежде тепла.

Касание воздуха…  пламя взошло…
И стало тут ветру уютно, тепло…
Огонь разгорался всё ярче, быстрей,
Кружились стихии две в танце страстей.

Дыханием ветер костёр оживил,
Но самовлюбленный огонь заявил-
«Нет равного мне и красивей меня,
Ты- вечный мой раб, ты слабее огня…»
 
Хоть пламени были остры языки,
Но ветер затих…  и огонь стёрт с земли...
Вновь крылья расправив, разбросил золу…
Без ветра нет жизни златому огню…

Пусть манит коварная сила огня,
Ему вольно там, где тихи небеса,
Размыты границы среди облаков,
Где лёгок и светел полёт без оков…


Рецензии