К чему душа нас молодит?

          *****
К чему душа нас молодит?
В душе нет старости понятий?
  И память чувственно хранит
  Основы наших восприятий…

Всё те же в мыслях облака,
Как неизменны волны моря.
  От двадцати до сорока
  Лик женщин, молодостью вторя.

Всё те же тайны красоты
И ощущения волненья,
  Когда-то истинной мечты
  Любви порыва, вдохновенья…

Не выразительно звучит -
Душа и тела оболочка…
  Но, видно, жизнь на том стоит…
  Вселенной разума кусочка…

           *****


Рецензии