У меня внутри бирюзовое море...

У меня внутри... Бирюзовое море
Манящее, яркое и озорное!
Прозрачные глади, красивые виды,
Кораллы, растения, разные рыбы,
Глубины, широты, покой или волны
Все годы, что с ним, удивления полны!

Оно очень нежно с тем, кому сложно.
Для тайны любого его бездны надёжны.
Берег песчаный для друзей и родителей -
Тёплый и мягкий, успокоительный.
А галечный вход для особых ценителей -
Острый, бодрящий и возбудительный.

Оно то статично, то снова игриво.
В нём тоже бывают приливы/отливы.
Дожди в него падают, и солнце играет.
Оно же живое, оно также мечтает...
С восходом в нём часто слышно молитву,
А на закате оно шепчет: Спасибо!

Просторы его много силы скрывают,
И эти резервы свои сроки знают.
Впадают в него реки с разных сторон,
Но самые ценные - с восточных гор.
От них оно дышит, светлеет, сияет
И горечь любую легко растворяет.

Но даже у моря бывают минуты,
Когда стало грустно и волны надуты,
Или расстроилось моё Море -
Это пора для дум и минора.
Период послушать себя и укрыться
В водах своих, чтобы восстановиться.

В море хранятся мои таланты,
Каждый из них ценен как бриллианты.
Их много, но все даже мне не известны,
Поэтому с морем всегда интересно.
Оно разнообразно и может бояться,
Но, в основном, оно любит смеяться.

Время идёт, и всё вокруг тлеет,
А Море внутри совсем не стареет.
Оно лишь нуждается в заботе и ласке,
Ведь внутренний мир человека не сказка.
Немного желания, побольше внимания
И вы
своё Море_внутри
услышите сами.

17.09.18


Рецензии