Встреча

Я сейчас, как во сне, на свиданье иду.
Как стучат каблучки по асфальту!
Только кажется мне, что вот-вот упаду
От волнения в кучу базальта.

Сколько ж минуло лет нашей юной любви?
Разлетелись судьбы нашей птицы.
Но хранила душа пылкость первой весны,
Как роман с лепестком на странице.
 
Вот за столиком мы, чуть волнуясь, вдвоём,
Держишь ты меня за руку нежно.
Мы в бокалы хмельного напитка нальём,
Посидим просто так, безмятежно.

Нам хотелось друг другу так много сказать!
Мы об этом так долго мечтали,
Но сидим и молчим. Нам приятно молчать,
Позабыв все года за плечами.

Так банально сказать: - Ну, привет! Как дела? -
Мы – другие, лишь память тревожит.
Но, ища подходящие к месту слова,
Чувство в сердце родиться не может!

На столе два бокала забыты вина.
Мы от сладкого сна пробудились,
Ведь пора расставанья уже подошла.
И, спеша, как чужие, простились.
                ***


Рецензии
Былые чувства. - волны в море души. Иногда тихие, безобидные...
А порою - и штормовые... Всё зависит от ветра воспоминаний!
С уважением,

Натали Самоний   29.03.2020 11:42     Заявить о нарушении
Действительно, прошлое иногда тревожит воспоминаниями, но встреча всё расставит по своим местам и "отрезвит".

Наталия Колотилина   30.03.2020 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.