Струны ночи

Звуки печали по струнам железным,
Пальце-сплетенье на гладком ладу.
Вдумчивый взгляд в пустоту неизбежный,
Прямо как в детстве – на холодном полу.

В разуме гулко гуляет идея -
Создание самых прекрасных стихов.
По широким сосудам разливая сонеты,
С привкусом-цветом минорных оков.

Сбивая дыхание на каждом аккорде,
Кинжалом-флешбэком игралась судьба.
Зарево новшества включалось идей
И тухло свечой, надежды храня.

Светом ночным растворяясь по стенам,
Принцесса Луна обнимала за плечи:
«Раны излечим, не грусти, всё быстротечно»
Прямо как в детстве – убаюкивающие мамины речи.

Утро вновь подступало рассветом,
Ком да к Адамову яблоку после истины спетой.
Вдруг одна мысль осенила разум заветом:
«Идеальных мелодий и песен нету, но
попробуй, дружок, у тебя на это
целая ночь
и из вечностей лето»

март, 2018


Рецензии