Выходной

Сентябрь, садись в электричку,
поезжай в лес за грибами,
раньше любил это дело,
но теперь
не любовь главное.
За площадкой течет река,
за ней:
сосны, березы и ели
из советского прошлого
извилистая дорога и
в сосняке строения.

Если день стоит будний
будет много хорошего.
Что-то не видно местных...
бобик не едет с горки?

Ты станешь воспоминанием,
натянутым желтым жгутом.
Соединительной тканью,
между сейчас и потом.

По темноте возвращаясь
спорхнешь
с тагильской ветки
на всякий случай прощаясь
с остатками человечности
с замершими опорами
чьей то забытой сути.
замерзшими пальцами трогая
ледяные тела без конечностей...


Рецензии