Каждой твари - по паре, а свеча-душа - одна

Два чертёнка, два бесёнка,
Два последыша-ребёнка,
У того, кто первым вышел,
Фа-диез стучит по крыше...

А второй - губами мочку,
Перепутавши с сосочком,
Всё вприпрыжку, да по кочкам,
Затмевая сыном дочку

Два чертёнка, два бесёнка,
Озорные огоньки,
Чуть игривого ребёнка,
Льдом исчерчены коньки

Два бельчонка, две косули,
Дважды впросинь небеса,
Две навылет в сердце пули,
Дважды острая коса

Две хмельные поволоки,
Не по возрасту туман,
Две безбрежности в осоке,
Как дурман - двойной обман

Два расплесканных озёрца,
Два ожога, два ножа,
Два луча, свеча в оконце -
Моей миленькой глаза


Рецензии
Стоеросов принял позу
настоящего поэта.
Не любил Олежка Лето –
очень жаркое.
За это!

Набрела на меня мысль...

Виталий Голов   19.09.2018 14:50     Заявить о нарушении
На ловца и зверь бежит

Олег Стоеросов   19.09.2018 15:00   Заявить о нарушении