Осенний Ангел

Спустился ангел с неба в янтарном сентябре,
Решил покрасить крылья в цвет солнца на заре.
Любил он буйство красок осеннею порой,
И запах мокрых листьев, и воздух чуть сырой.

Веснушчатую Осень он встретил во дворе.
Она охапки листьев сжигала на костре,
Чудила и смеялась, все сыпала листвой,
Тихонько напевая, качала головой.

И ангел, улыбнувшись и покраснев слегка,
Снял крылья белоснежные, как в небе облака,
И Осени, смущаясь, те крылья протянул
И с робкою мольбою в глаза ее взглянул.

Взяла палитру Осень, смешала акварель,
И листьев позолото, и солнца карамель,
Добавила тумана и отблески зари,
И выкрасила крылья снаружи и внутри.

И взмыл счастливый ангел, как птица, в небеса,
И любовались крыльями и реки, и леса!
Но с севера примчались холодные ветра,
И дождь стеной прозрачной полил, как из ведра!

И ангельские крылья промокли все насквозь,
И буйство красок с крыльев на землю растеклось.
Заплакал горько ангел и улетел - с тех пор
Считается, что осень – пора разлук и ссор.

18 сентября 2018


Рецензии