Медицинская карта

Вот эту толстую тетрадку
                моей картой называют ...
Моя судьба меня (порою!)
                этой самой картой бьёт.
И в то же время эта карта
                мою плоть ... оберегает
И духу, в ней живущему,
                скулить подолгу не даёт.

Досье моей живой, родной,
                мой дух несущей плоти,
Скажи мне точно:"Сколько
                ты мне отпускаешь лет?"
Года даны ещё мне или
                только один годик ...
Что я ещё успею в этой
                жизни сделать как поэт?"

Молчит моё досье, поскольку,
                очевидно, точно понимает,
Что жизнь мою не плоть,
                а дух мой продолжает ...

                23.01.13

               


Рецензии