Кундалини 99

Кундалини 99

Откажешься от перебора? –
Ты замер внутри эгрегора,
Снаружи – распад,
Не хаос – беспамятство эго,
Падение мокрого снега,
Гуденье цикад. -

Безмолвие? – траур капустниц,
Гаремная оргия узниц,
Апостольский троп, -
«Песчинка – великое в малом,
Отчаянье под покрывалом,
Последний потоп» -

Не схлынет его наважденье,
Пророку не к сроку вижденье,
Пустыня? – платок,
Пуховый тяжёлый подшёрсток,
Прибежище щёпотей, горсток,
Не жёсток – жесток,

Как поле, покрытое прахом,
И мы семерых побивахом –
Семь смертных грехов –
Бессмертных, предсмертных, посмертных –
Не стёршихся в пепел, инертных,
Кандальных оков,

Что в памяти дольше прозрений,
И эго – прозёванный гений,
Цепляет репей –
Как якорь, бечёвку, верёвку,
Как новую боль, как обновку,
Как символ цепей,

Тянущихся к аэростату, -
Мы сами закрыли палату,
На крюк, изнутри,
Дыхание анаэробно,
Былое рассыпалось дробно,
Гори, не гори...
..

Сторонники халькопирита,
Теперь заявляем открыто
Что медный смычок
Присутствует в каждой цикаде,
И если оглянешься, сзади
Не век, но – волчок.


Рецензии
Занимательно! Спасибо!

Егор Горячев   21.09.2018 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю!

Илья Будницкий   21.09.2018 18:25   Заявить о нарушении