Мир за окном холстом провисает. Отмыты

Мир за окном холстом провисает. Отмыты
Яркие пятна осеннего пуантилизма.
Держит отчаянно редкими мокрыми нитками
Серость в тумане ноябрьского реализма.

Черные ветви сплели кружевную салфетку,
Тень подарив ее с бедным рисунком обоям.
Я приоткрыла окошко. И падая метко,
Капли сливаются с линиями ладони,

Ярким пятном размывая бутоны тюльпанов,
(Тех, что на окнах в уютных квартирах в ненастье),
Тех, что небрежною линией, где-то рваной
Я рисовала на левом своем запястье.


Рецензии