Панихида

Может по списку?
Может на речитативе?
Может я завяжу твои глаза плёнкой
из фотоаппарата со сломанным объективом?
Может мои как спицы пальцы стеснят твою
сонную артерию до критической точки – без перспективы?
Может в бреду я выпью текилы со вкусом
заброшенного всеми и кем-то конкретно мира?
Может руки твои сложу в оригами и ниткой с иголкой сошью
на тебе серенаду из наших до, после и где-то между, но всё меж нами?
Может отчаюсь и выйду в оконные рамы, ведь так же проще
гулять по небесной глади и наблюдать за тобой, жертва цунами?
Может ты шторм и ураган Катрина, стихийное бедствие –
необъяснима?
Может ты только строишь из себя Дездемону,
но с изнанки - из ада, ты потерянная сестра Аббадона?
Может по списку?
Может на речитативе?
Может… это иллюзия и мираж в зеркале заднего вида,
тебя ведь не существует, но где-то в дали слышна панихида.

22 мая, 2018


Рецензии