Господь дарует свет и листья

Господь дарует свет и листья,
Летящие покорно на ветру,
И ястреб хищно в небе рыщет,
Я принимаю времени игру.

Река течет, но небо неподвижно,
И истлевают жаркие уста,
Приходит смерть, но я ее не вижу,
Так ласков взгляд молчащего Христа.

Любовь как сон блаженная дается
Не по заслугам, просто так,
Дождь милосердно, ровно льется,
И я молюсь о всех своих грехах.

А дерево легко и несомненно,
Оно вздыхает как собака и молчит,
И дни любви уходят в тьму смиренно,
И чайка жадная разгневанно кричит.

Не нужно перед смертью притворятся,
Она страшна, но соловей поет,
И снова дети будут допоздна играться,
И каждый из живущих в свет уйдет.
                16.09.18.


Рецензии