Верный пеленг

Я снова погружен в печаль,
и “У моей скорби нет границ”*.
С тоской я созерцаю даль.
Один средь тысяч злобных лиц.

Ведь моя гордость - мой порок.
Но знаю, что возьму свой верный пеленг,
когда поверю в то, что раз сказал пророк:
“Раскайся и увидишь берег”*!

* - Фильм “Доспехи бога: в поисках сокровищ”
10 августа 2018


Рецензии