Взмахнуло время скальпелем нр

 Взмахнуло время скальпелем ,
 Но неначто смотреть.
 Простым ты обывателем свою
 Приблизил смерть.

 Чертою разделительной
 Ведет меня конвой.
 И хочется пронзительно
 Не встретиться с тобой.

 Но как же тяжко было мне!
Разъел всю, как порок.
 Из чаши горькой выловлю ,
Что не доела в срок,

 Поверю в безнадежное
 И мертвое верну,
 Знакомыми одеждами
 Потерю оберну.

 Но боль так узнаваема,
 Безжалостно свербит.
 Душа не обитаема.
 Всё по тебе скорбит.

 То памятью, то случаем
 Ты явишься ко мне.
 Бедою неминучею
 И явью, и во сне.

 А память всё настойчивей -
 Ну, как мне с ней везёт! -
 Чьим паспортом просроченным
Со штампами трясёт?
 

5 декабря 2018 года
НР


Рецензии
Хороший стих, жиненный. Понравилось.

Александр Кочетков 5   22.10.2018 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.