Я вернулась домой

Я вернулась домой. Здесь такая же осень
И такие же листья кружат над землёй.
И никто, посмотрев прямо в душу, не спросит:
«Разве ты уезжала?»... Вернулась домой.

Берега серой Камы сменились иными
Берегами. А было ли небо, скажи,
Под которым красиво и гордо застыли
Непонятные сердцу пока миражи?

Я вернулась домой... Вид из окон привычен,
Но как-будто забыт. Редкий, солнечный свет
Чуть касается век, чуть касается жизни
И всего, чего, в общем, наверное, нет.

И так глупо себя ощущать безнадёжной
И в потерянном «чём-то» замкнуться. Прости.
Меж дорог, разветвлённых, извилистых сложно
Разобраться, в каком направленьи идти.

Скоро будут морозы царапать по коже
Безразлично-холодной своей пустотой,
Будет память болеть и нещадно тревожить...
Скоро будет зима... Я вернулась домой...


Рецензии
Жизнь сложна,и верно замечено:
"Меж дорог разветвленных...
сложно разобраться,в каком
направленьи идти".
Поэтому бывают и ошибки.
Но двигаться все равно надо.
Удач!
Юрий.


Юрий Резников 2   29.10.2018 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.