Злодеи и Принцесса

СобралИсь за беседой злодеи
о Принцессе изрядно радея:

Фармазон, по ком плачет Одесса,
говорил, сколь надменна Принцесса,
говорил, столь Принцесса надменна,
я её бы сломал об колено!

А другой, тот, что вылитый Каин,
в чьих глазах керосин перекален,
говорил, столь Принцесса спесива,
я скормил бы ей три апельсина!

Чернокнижник, как ворон, небрежный,
встал, нахохлясь, как тряпочный Брежнев,
говорил, столь Принцесса капризна,
от красотки оставлю лишь призрак!

Ну а жрущий пригОршни попкорна
говорил, что она непокорна,
и её заковал бы в колодки,
как первейший палач в околотке!

А другой - что-де вставил бы ключик,
а другой - что Принцессу заглючит,
а другой, что распилит гордячку,
а другой - что распАлит горячку,
а другой проверяет верёвки,
а другой - при наручниках, ловкий...

И в разгар такового процесса -
как над ними смеётся Принцесса!
Но над ними Принцесса смеётся,
и злодеям - им что остаётся?

Уползают стыдливые храмы,
только грёзы Принцессы упрямы -
не по вкусу принцессам неволя,
и злодеев сажают на колья!


Рецензии