Неопределенность

Скажу, Вам честно, я от всей души.
Неопределенность порождает муки.
Когда горит внутри пожар - его тушить,
способны только собственные руки.

Возникших в голове противоречий,
хватает, чтобы мучить плоть и дух.
То это ты возьмешь, то то, на плечи,
о жизни говоришь с собою вслух.

Невнятно так, о жизни, рассуждая,
перебирая тихо сложности пути,
как будто всё на свете понимая,
не видно мне дорогу впереди.

И вот, стою, как маятник, качаюсь.
Не понимая точно где мой путь.
Я мыслями с мечтой соприкасаюсь,
мне очень в будущее нужно заглянуть.


Рецензии