Не гляди на меня исподлобья

Не гляди на меня исподлобья,
Осуждая за смелость речей.
Всех поэтов сажают на колья,
Учесть ждет и меня у дверей.

Так чего же мне нужно бояться,
Если в сырость озябшего дня
Не могу я с бумагой расстаться,
Горячо величая тебя?

Что мне делать, раз не в состояньи
Обрубить я у суток хвост,
Чтоб полезным делом заняться,
А не черкать про красу берез?

Не гляди на меня исподлобья,
Осуждая за смелость речей.
Всех поэтов сажают на колья,
Учесть ждет и меня у дверей.


Рецензии