Моя бабушка сбитый своею ракетою Ил

Ольге Александровне
ждавшей своего расстрелянного мужа тридцать лет
с 1938-го года по 1968-ой год
В 1968-ом Ил-18 был модифицирован в Ил-20.
С 1968 года эта модификация работает на оборону моей Родины.

Моя бабушка – сбитый своею ракетою Ил
Мне приснилось, так, словно я сам побывал на могилке!
Но среди бесконечных чужих безымянных могил
Я узнал лишь лицо, а оно оказалось без ссылки!

Уж я кликал и кликал! Но всё не туда, не о том!
То неведомый сайт, то обугленный ноль меж четвёрок
Всё пустое, с пустым, над пустым при пустом о пустом!
Ил исчез, как однажды исчез её милый без ссоры

Просто канул в «не быть», и его поглотил океан
Тридцать лет всё ждала: ну а вдруг он однажды вернётся
А потом прибралась… и к нему! И тогда на экран
Этот Ил появился: казалось душа её вьётся

Вот полвека парил над планетой. Смотрел и кружил.
Словно милого душу искал над пустою планетой…
Моя бабушка – сбитый своею ракетою Ил…
Никого во Вселенной дороже мне, девочки, нету.


Рецензии