Вселенная на стороне мечтателей?

Сбываются молитвы и мечты,
Так в переулках здешних говорят,
И жди ты чуда или же не жди,
Вселенная расставит карты в ряд.

Пусть каждого мечтателя блюдёт,
Застряло что-то в жадном цикле смут,
Устал наш Бог, и больше уж не льёт
Небесной манны старый баламут.

Да уж и я, отпивший с родника,
Святых посылов в кладези чудес,
Не разбираюсь в сорте тростника
И не вкушаю милый мне дюшес.

От чего-то мне он, кроме жизни,
Подал, пожалуй, чарку ничего.
Помню, я просил, но даже слизни,
Съедая душу, не поверили в него.

Думаю - человек, говорю - Бог,
Говорю - человек, думаю - скот,
Так вливай же в себя сахарный грог,
Успев подтянуть опухший живот.

Тут каждый закутан в цинковый гроб,
Я знаю теперь почему и кто
Не исполнит..! Головою бьюсь об
Пол хрустальный, мыслям пасть суждено!


Рецензии