Сон

Я искала дом в странном городе,
Я блуждала в нем, как юродивый,
Я бродила по темным улицам,
Заблудилась надолго в сумерках.

Я считала дома отчаянно,
Все покрылось завесой тайною,
В темноте, в тупике, в безысходности
Я осталась верна непокорности.

Я искала упрямо решение,
А не каялась в прегрешениях...
Оборвалось пути кружение,
И вернулось все из забвения.

Здесь, на грани уже пробуждения,
В этой точке невозвращения,
Обернувшись назад, я увидела,
Где прямая разорвана линия.

И замкнулись две точки над пропастью,
А падение вниз - вмиг закончилось.
Все так просто и ясно мне стало,
В двух шагах я от дома стояла.


Рецензии