Лучше, всё ж - без оплеухи!

ПОЛДЕРЕВНИ  ПРОСАЙГАЧИВ -
ВАСЬКА К ТОСЬКЕ ПРИСКАКАЛ,
БАБКА КЛАВА  РАССКАЗАЛА ,
ЧТО К НЕЙ  ХАХАЛЬ ПРИЕЗЖАЛ  ...

НЕТ ! ТАКОЕ -НЕ ГОДИТЬСЯ ,
НАДО  К СОВЕСТИ ПРИЗВАТЬ !
ОН ,ЧТО  ЗРЯ  ГОТОВ ЖЕНИТЬСЯ,
ДВЕРЬ РВАНУЛ :- ОХ ,ЁШКА  - МАТЬ !

ЗА СТОЛОМ СЕМЬЯ  ВСЯ В СБОРЕ,
ХАХАЛЬ -ТОЖЕ , ВИДНО  , ГУСЬ!
ВАСЬКА  В СТРАХЕ  ИЛИ С ГОРЯ ,
КРИКНУЛ : -ТОСЬКА , Я ЖЕНЮСЬ!

ТОСЬКА ЛОЖКУ ОТЛОЖИЛА ,
ВСТАЛА , ТИХО ПОДОШЛА  -
ДА С РАЗМАХУ ,ТАК ВЛЕПИЛА  ,
ЧТО  КЕПЧОНКА   - С  ВАСИЛЬКА !

НИЧЕГО - НЕ ПОНИМАЯ ,
ТУПО СМОТРИТ НА НЕЁ -
ЧТО ОНА ТУТ ВЫТВОРЯЕТ ,
ОН -ДУРАК , ЕЩЁ -  ЗА  ВСЁ!

- НИЧЕГО СЕБЕ ДЕЛИШКИ ,
ТЕБЕ - МОЖНО ,  МНЕ -НЕЛЬЗЯ!

-ТЫ О ЧЁМ?

-О ЖЕНЕХИШКЕ!

- ЭТО БРАТЕЦ,  МОЙ - КУЗЕН!

НИЧЕГО СЕБЕ ! ТАК ГЛУПО-
СЕБЯ ВЫСТАВИЛ СЕМЬЕ ,
И   ВАСЁК , ЗАБЫВ ПРО СТУПОР,
-Я Ж ,   ЖЕНЮСЯ  - НА ТЕБЕ!

ГДЕ ЛЮБОВЬ ,ТАM ЧАСТО  СЛУХИ
МОГУТ БЕДЫ НАТВОРИТЬ!
ЛУЧШЕ ,ВСЁ Ж - БЕЗ ОПЛЕУХИ :
ЗАМУЖ , ПРОСТО   -  ВЫХОДИТЬ !

          МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                18.09.2018 г.


Рецензии