студень

я крепко обниму жизни немое кино,
оставив кусок плоти на земле.
кто ты, если пробив дно,
ты плывешь по воде?

чёрный сбор пластин титановой оболочки,
крестит нерожденных детей,
от беседы с Богом - только опавшие листочки
и рассчитанный конца день.

больные и кривые,
люди - зубы,
поговорили и забыли,
а луна съела его деревянные трубы.
трупы
не врут, к слову,
трупом быть - значит быть тру, к слову.
а не к слову -
влюбись в заголовок новостей
и будь загадочным как студень.


Рецензии