ViktOr

Твои печали – не печали,
Ты создал это только сам.
Законы действуют!
Устали от обвинений небеса...

Живём на поводу желаний.
За пазлом пазлом Жизнь плетём.
Затем, на поиск оправданий
Теряем и виним во всём
Её же, что сложили сами. –
Несовпадений суета.
И если ты летел в желаньях,
То в не желаньях – пустота.

Ответственность, не замечаем,
Как с лёгкостью её берём.
Желания крылами манят.
Пешком идти назад потом.

Когда желания от Сердца,
То Душу радуют всегда.
Пешком на гору – интересно.
За радостью и жизнь легка.

Когда желания от Тела,
И эгоизмом мысль живёт,
То возвращение не известно,
И путь на гору так гнетёт...

Взгляни на сердце! 
Душу слушай!
Сомненья - точат!
А Ум лжёт.
Твоей Души советы лучше! –
Желанья Истины несёт!

Тогда печали не печалят.
Проблемы в трудность превратят.
Порядочность – то не детали!
Договоренность – не "фигня"!

Что в жизни «накачали» сами,
То нам потом самим нести....
А, если стану я печалью,
Меня заранее прости...

(из письма, Соня СТЕРХ,Кабардинка  12.09.2018)


Рецензии