Сквозняки

Еле слышно шуршат сквозняки,
Сны углов наполняя прохладой.
Запах знойного дня у реки
И июньского неба громада
Им мерещится. Кажется им
Недоверчивой слабостью нрава
То, что жизнь их лишь робкий почин
Или, может быть, чья-то забава.
Что для счастья ладони нужны,
Дел людских суматоха и встречи,
Пар беспечно влюблённо иных
Увлечённые громкие речи,
Земляничных полян витражи,
Свежих ягод искрящая радость.
Возбуждённо дрожат миражи,
Созерцая вечернюю слабость.
Недовольны пассивной игрой,
Невесомой застенчивой сутью.
Захотели привычки иной,
Перепутав судьбы перепутье.
Вязким мороком летняя марь
Тяжелеет, исходит истомой.
Одинокий подлунный фонарь,
Красотою небесной влекомый,
Пробуждает мерцающий свет.
Обрамлённый оттенками тени,
Пишет ночи безумный портрет,
Краской люменов брызжет на стены.


Рецензии