Время вскипелось пиковой мастью

Время вскипелось пиковой мастью,
Впившись в горло мне силой клыка.
Отбиваясь от чёрной напасти,
Сердцем счастья ловлю мотылька.

Беззаботно порхающий мимо,
Невесомым махая крылом,
Он чиркнул по судьбе моей криво,
Чашу дней опрокинув вверх дном.

То, что было понятно доныне,
Стало вовсе неясным теперь,
Будто запахом горькой полыни
Потянуло в открытую дверь.

Сыпет соль на открытые раны,
Шею петлей стянуло, хоть вой.
Мне б вдохнуть воздух утренний пряный,
Да шагнуть по траве луговой.

Дух ромашки лечебной понюхать,
Житный колос размять в кулаке,
Чтобы сердце не бухало глухо
И не билось, как птица в силке.

Чтоб минуты, хрустя соковито,
Отмеряли тягучую сласть,
И, шипящей змеёй ядовитой,
Не вздымалась пиковая масть.







 


Рецензии