Полосатая жизнь

Скриплю зубами – звон стоит в ушах,
Опять засада - вечное проклятье.
А жизнь рябая, снова в полосах,
Как будто кто – то наложил заклятье.

Иду вперед – все катится назад,
Жизнь нелегка от самой колыбели.
Увидеть хоть бы раз любимый взгляд,
А дальше вновь - несите карусели.

Тащу упрямо свой нелегкий груз,
Такая в жизни выпала задача.
Я, ничего, я, братцы, не сержусь,
Быть может, приплывет и мне удача.

Сказали где- то, далеко от нас,
Когда колеса тяжело скрипели.
Держись, дружище, жди свой звездный час,
И доберешься до заветной цели.

Пусть жмут и надоели сапоги,
Крути колеса, что ты, в самом деле.
От зависти озлобились враги?
Уж как они тебя добить хотели!

Быть первым в жизни – трудно, господа,
Ворона белая с другими не летает.
Иди вперед, запомни навсегда-
Что только сильный в жизни побеждает.

 


Рецензии