Болен я

Сообщаю, болен я
И болезнь серьёзная,
И она, болезнь моя-
Вирусная, грозная.

Я вдохнул зазнайства смог,
Потому и занемог,
Нет надежды на врачей,
Медицины басмачей,

Я анализ произвел,
И что ж-эврика- нашел!
Вирус я нашел случайно,
Быстр, опасен чрезвычайно.


Не опасен для иных,
Осложненье- пустой стих!
Прежде чем его открыл,
Я симптомы изучил.

Вот течение болезни,
Знать её другим полезно,
Тем кто также заболел,
От болезни захмелел.

В душе сладкое томленье,
Мозг родит хитросплетенье,
Слов неточных и пустых
И плохой рождает стих.

Пол меняется больного:
Коль был пола он мужского,
Пол он должен поменять,
Чтобы стих плохой рождать!

Неудачны всегда роды,
Не отходят вовсе воды
Плод рождается больной,
Переполненный водой.

Лечит что болезнь, я знаю:
Средство «краткость», полагаю,
И ещё есть средство «труд»,
Все больны кто, пусть учтут,

Стих создал, будь недоволен,
Повторяй: я болен, болен!
Вот тогда болезнь уйдет
Лира вновь тебя найдет!


Рецензии