Осмысленность

Хитрость природе подсказывал тлен.
Всё понимая, прости же ей...
Ёлочки в юбочках ниже колен,
сосны с годами бесстыжее.

Стаи берёзок в лесной тесноте
все до одной заголяются.
Жаль, у меня уже годы не те:
смелые не перелаются.

Мне уже хочется к тихой воде,
в иве склонённой запутаться.
Лучше душе не бывает нигде.
Жаль, что мешает распутица.

Мне уже хочется людям помочь,
хочется света для ближнего.
Чувствуя, как приближается ночь,
сердцу не хочется лишнего.

Хочется, чтобы продолжилась жизнь,
хочется радости каждому.
Совесть твердит: на большое решись
ради служения важному.

В этом, пожалуй, вся суть бытия,
если она не замылилась...
Многим не нравится это, но я
так понимаю осмысленность.


Рецензии