Дивный свет

Он бы хотел улучшить мир, но как-то времени нет.
Хотел зажечь погасший в сердце дивный пламенный свет.
Но жизнь порой проносит нас без остановок на вокзалах,
даже если на перроне судьба поджидала.

Даже если с силой вниз потянется стоп-кран,
вид за окном зачем-то вторит отказавшим тормозам.
Остановка. Глубокий вдох. Продолжительный выдох.
Страх, если он был, тот час уже сгинул.
Замедлил ход свой паровоз, что к явной цели двигал,
которая на деле тут оказалась размытой.

Со скрипом неуверенно дверные створки сдвинув,
не сфокусировавшись взглядом все вокруг окинул.
Он приложил ладонь к груди, как-будто там ответ.
Пальцы покалывает легкий дивный пламенный свет.


Рецензии